UPDATES.

IMMER AUF DEM AKTUELLSTEN STAND.

Laden Sie sich hier Updates für den eNet Server herunter.

Haben Sie Ihren Server bereits von eNet auf eNet SMART HOME upgedatet? Dies ist möglich, wenn der eNet Server mindestens über die Firmwareversion 1.3 oder höher verfügt. Anschließend ist ein Update des eNet Servers auf die Version 2.0 und das anschließende Update der installierten eNet-Geräte erforderlich.

Dies wird sowohl für die neue verschlüsselte Funkkommunikation eNet SMART HOME secure, als auch für die Gewährleistung der Systemfunktionen vorausgesetzt. Auf dieser Seite finden Sie außerdem alle weiteren Updates inklusive Changelogs, Anleitungen und Video-Tutorials.

SERVER UPDATE 2.4

Stand: März 2023

Verknüpfung mit Gira One.

• Ein Update des eNet Servers auf die Version 2.4 wird von den Vor-Versionen 2.3 und 2.3.1 unterstützt.
  • Die Verbindung von Gira eNet SMART HOME und Gira One setzt eine funktionsfähige eNet SMART HOME Anlage voraus, die über die eNet Server in Betrieb genommen wurde.
  • Der Gira eNet Server und der Gira One Server müssen sich im selben Netzwerk befinden.

Mehr erfahren

SERVER UPDATE 2.3.1

Stand: Juni 2021

Zertifikatsupdate.

• Das Sicherheitsupdate des eNet Servers auf die Version 2.3.1 ist ab der Version 2.0 zwingend notwendig, um das Sicherheitszertifikat zu verlängern.
  • Nur mit der Version 2.3.1 ist der Verbindungsaufbau im lokalen Netzwerk zwischen eNet SMART HOME app und eNet Server auch über den 01.09.2021 hinaus möglich.

Mehr erfahren

SERVER UPDATE 2.3

Stand: November 2020

Neu unterstützte Geräte.

• Gira eNet Funk Bedienaufsatz für Gira System 3000 Unterputzeinsätze
  • JUNG eNet Funk-Steuertaste Standard für JUNG LB-Management Unterputzeinsätze

Alle Neuerungen ansehen

SERVER UPDATE 2.2.1

Stand: Januar 2020

Neue Funktionen/Fehlerbehebung.

• Sprachsteuerung mit Amazon Alexa und dem Google Assistant / Google Home.
  • Produktsoftware-Update für die JUNG eNet Funk-Steuertaste für JUNG LB-Management Unterputzeinsätze
  • ...

Alle Neuerungen ansehen

SERVER UPDATE 2.2

Stand: September 2019

Welche Geräte werden neu unterstützt?

Die folgenden Geräte werden ab Server Version 2.2 in eNet SMART HOME neu unterstützt:

• JUNG eNet Deckenwächter
  • JUNG eNet Funk-Steuertaste für JUNG LB-Management Unterputzeinsätze
  • Gira eNet Funk Bedienaufsatz Memory für Gira System 3000 Unterputzeinsätze

Sonstige Änderungen:

• ...

Alle Neuerungen ansehen

SERVER UPDATE 2.1

Stand: November 2018

Neue Funktionen/Fehlerbehebung.

• Vollständige Integration der smarten Heizungssteuerung von tado° in eNet SMART HOME
  • Erweiterung der Regeln und Szenen um Soll-Temperatur und den tado°-Betriebsmodus in der App, sodass Sie in Regeln und Szenen nun auch die Soll-Temperatur und/oder den tado°-Betriebsmodus festlegen können.
  • tado° Geofencing als Wenn-Bedingung in Wenn-Dann-Regeln in der App nutzen, womit Sie in Abhängigkeit Ihres Standorts automatische Aktionen ausführen können wie z.B. „Alle Lichter aus, wenn meine Familie nicht zu Hause ist“.
  • ...

Alle Neuerungen ansehen

SERVER UPDATE 2.0.1

Stand: Juli 2018

Welche Geräte werden neu unterstützt?

Die folgenden Geräte werden ab Server Version 2.0.1 in eNet SMART HOME neu unterstützt:

• Steinel XLED PRO eNet Square / Wide
  • Steinel SensIQ “V2”

Sonstige Änderungen:

• ...

Alle Neuerungen ansehen

SERVER UPDATE 1.4 AUF 2.0

Stand: August 2017

Aus eNet wird eNet SMART HOME.

• Die neue Inbetriebnahmeoberfläche eNet SMART HOME connect ermöglicht Ihnen eine einfache Installation des Systems
  • Ihre Kunden steuern bequem alle Geräte des Systems mit der eNet SMART HOME app
  • Mit dem Fernzugriff eNet SMART HOME remote steuern Ihre Kunden ihr Smart Home von überall
  • ...

Alle Neuerungen ansehen

Kein Service-Partner?

Bitte lassen Sie das Update unbedingt durch Ihren
eNet SMART HOME Service-Partner durchführen!

SERVICE-PARTNER FINDEN

X

Titel

eNet Server-Update 2.3.1 (JUNG)

Datei

eNetServer_2.31.46841.iuf

Version (Datum)

11.06.2021

Größe

136 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.3.1 (Gira)

Datei

eNetServer_2.31.46841.iuf

Version (Datum)

11.06.2021

Größe

136 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.3 (JUNG)

Datei

eNetServer_2.30.46735.iuf

Version (Datum)

18.11.2020

Größe

138 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.3 (Gira)

Datei

eNetServer_2.30.46735.iuf

Version (Datum)

18.11.2020

Größe

138 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.2.1 (JUNG)

Datei

eNetServer_2.21.46211.iuf

Version (Datum)

16.01.2019

Größe

145 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.2.1 (Gira)

Datei

eNetServer_2.21.46211.iuf

Version (Datum)

16.01.2020

Größe

145 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.2 (JUNG)

Datei

eNetServer_2.2.46058.iuf

Version (Datum)

04.09.2019

Größe

145 MB

X

Titel

eNet Server-Update 2.2 (Gira)

Datei

eNetServer_2.2.46058.iuf

Version (Datum)

04.09.2019

Größe

145 MB

X

Titel

eNet Server-Update auf 2.1

Datei

eNetServer_2.1.453888.iuf

Version (Datum)

23.10.2018

Größe

142 MB

Hinweis

Wir raten Endkunden davon ab, ein Update des eNet Servers auf eNet SMART HOME selbstständig durchzuführen. Sollten sie dies dennoch tun und bei Ihnen treten Fragen oder Probleme auf, kontaktieren Sie bitte einen eNet SMART HOME Service-Partner in Ihrer Nähe.

X

Titel

eNet Server-Update 2.1

Datei

eNetServer_2.1.45388.iuf

Version (Datum)

23.10.2018

Größe

142 MB

Hinweis

Wir raten Endkunden davon ab, ein Update des eNet Servers auf eNet SMART HOME selbstständig durchzuführen. Sollten sie dies dennoch tun und bei Ihnen treten Fragen oder Probleme auf, kontaktieren Sie bitte einen eNet SMART HOME Service-Partner in Ihrer Nähe.

X

Titel

eNet Server-Update 1.4 auf 2.0

Datei

enetserver_ 2.0.43646.iuf

Version (Datum)

31.08.2017

Größe

106 MB

Hinweis

Wir raten Endkunden davon ab, ein Update des eNet Servers auf eNet SMART HOME selbstständig durchzuführen. Sollten sie dies dennoch tun und bei Ihnen treten Fragen oder Probleme auf, kontaktieren Sie bitte einen eNet SMART HOME Service-Partner in Ihrer Nähe.

+ Änderungen

X

Titel

eNet Server-Update 1.4. auf 2.0.

Datei

eNetServer_2.0.43646.iuf

Version (Datum)

15.09.2017

Größe

106 MB

Hinweis

Wir raten Endkunden davon ab, ein Update des eNet Servers auf eNet SMART HOME selbstständig durchzuführen. Sollten sie dies dennoch tun und bei Ihnen treten Fragen oder Probleme auf, kontaktieren Sie bitte einen eNet SMART HOME Service-Partner in Ihrer Nähe.

+ Änderungen